Главная » Криминал » Резонанс » Экс-депутат Госдумы россии стал заместителем запорожского коллаборанта

Экс-депутат Госдумы россии стал заместителем запорожского коллаборанта

Эксдепутат Госдумы россии стал заместителем Балицкого
Андрей Козенко

Псевдогубернатор Запорожской области Евгений Балицкий начал работать с его новым нового заместителем – коллаборантом из оккупированного Крыма, экс-депутатом Госдумы рф Андреем Козенко.

Об этом сообщил самопровозглашённый «председатель военно-гражданской администрации» Запорожской области Владимир Рогов.

Андрея Козенко назначили заместителем главы так называемой «военно-гражданской администрации», которую создала росссия в Запорожской области.

С 2012 по 2014 год Козенко был председателем исполкома российской общины Крыма, а в 2016-2021 годах – депутатом Госдумы россии от оккупированного Крыма.

Он также активно участвовал с 2015 года в партии «Единая Россия». Был заместителем Секретаря РО по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью Партии «Единая Россия» и заместителем Председателя Госсовета Крыма. Успел также проработать в Президиуме РПС партии «Единая Россия» в Крыму и «секретарем» Бахчисарайской местной ячейки. Козенко замечали среди координаторов так называемого интеграционного комитета «россия-Донбасс».

Как писал ранее Inform.zp.ua, коллаборанту, который взял на себя должность «главы военно-гражданской администрации» сообщила о подозрении Служба безопасности Украины. В мае этого года во временно оккупированном Мелитополе экс-нардеп Евгений Балицкий объявили себя «главой военно-гражданской администрации Запорожской области».