Главная » Криминал » Резонанс » События на Запорожском фронте: 133-й день войны в Украине

События на Запорожском фронте: 133-й день войны в Украине

ВСУ под Запорожьем уничтожили часть личного состава армии рф
Вооруженные силы Украины

Войска агрессора по-прежнему пытаются удержать ранее занятые рубежи. Поэтому оккупанты продолжают обстреливать позиции ВСУ на Запорожском направлении.

Противник 53 раза обстрелял позиции ВСУ на Запорожском направлении за прошлые сутки. Обстрел вёлся с помощью танковой вооружения, а также реактивной и ствольной артиллерии вдоль всей линии огня.

Российская армия обстреляла населённые пункты Запорожской области. Оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населённых пунктов Гуляйполе, Орехов, Новояковлевка и Орловское.

Оккупанты готовят мобилизацию мужчин в Бердянске. Там руководителей ОСМД заставляют подавать списки жильцов дома призывного возраста. 

Оккупанты в Энергодаре сделали заявление о переходе школ на российскую учебную программу. Оккупационная власть города объявляла набор учителей для работы в таких школах, но на сотрудничество пошли единицы.

На Запорожскую АЭС завозят российских сотрудников. Работники Запорожской атомной электростанции массово отказываются сотрудничать с оккупантами, поэтому завозят сотрудников «Росатома».

Оккупанты обесточили на Запорожском направлении 6 населенных пунктов. Рашисты при обстрелах обесточили шесть населенных пунктов в Пологовском районе. Без электричества остались 1 649 абонентов.

Между Токмаком и Мелитополем взорвали еще один мост. Уничтожен мост «Новобогдановка – Новотроицкое».

На российском снаряде подорвался житель Запорожского района. 50-летний житель села Таврийское нашел российскую ракету. Из-за соприкосновения с ней он подорвался. Мужчина выжил, но его госпитализировали.