Главная » Общество » Для жителей Запорожской области отменят необходимость получать разрешение на выезд из региона

Для жителей Запорожской области отменят необходимость получать разрешение на выезд из региона

Дорога к Запорожью плата за проезд Харьков-Днепр-Запорожье
Дорога к Запорожью

Для граждан, которые находятся на военному учете отменили ограничения на перемещения между областями Украины. Для них хотели ввести специальное разрешение на выезд из места проживания.

Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Сперва появилась информация, что военнообязанные, которые хотят выехать в другую область должны получить разрешение в Территориальном центре комплектации.

Позже советница главнокомандующего ВСУ Евгения Рябека уточнила, что ограничение касается только тех, кто меняет место жительство и переезжает в другую область.

Теперь Валерий Залужный объявил, что эти ограничения отменяют для дальнейшей доработки документа, который ограничивает перемещения между областями.

Подобное ограничение было в законодательстве Украины с 1992 года, но как отметил Залужный, это законодательство не учитывает нынешних реалий и не помогает мобилизации.

Поэтому будут разрабатывать новые изменения в законе, которые будут регулировать перемещение военнообязанных по Украине.

Напомним, рашисты запустили из оккупированных городов Запорожской области рейсовые автобусы в Крым. На мелитопольском автовокзале появились маршруты на оккупированный полуостров.