Главная » Общество » Образование » Оккупанты в Энергодаре сделали заявление о переходе школ на российскую учебную программу

Оккупанты в Энергодаре сделали заявление о переходе школ на российскую учебную программу

Запорожская область Энергодар День независимости Украины
Энергодар

С 1 сентября захватчики в оккупированном Энергодаре планируют открыть школы, которые будут работать по российской программе. Но желающих сотрудничать с рашистами среди педагогов почти не нашлось.

Об этом сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов.

Оккупационная власть города объявляла набор учителей для работы в таких школах, но на сотрудничество пошли единицы. Поэтому в Энергодар намерены завезти учителей из оккупированного Крыма и россии.

Но мы советуем им не торопиться с упаковкой чемоданов, потому что придется очень быстро собирать их в обратном направлении. Ведь есть большая и очень ожидаемая вероятность, что новый учебный год Энергодар начнет под украинскими флагами в освобожденном от оккупантов городе, — заявил Орлов.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на оккупированных территориях захватчики переводят украинские школы на обучение по российской учебной программе и заставляют отдавать туда своих детей. Такой случай зафиксировали в Пологовском районе Запорожской области.

В Мелитополе оккупанты все никак не могут запустить обучение в школах и садиках. Учителя массово увольняются, а родителям уже грозят лишением родительских прав.