Главная » Общество » ЖКХ » Новые платежи за газ: разъяснение, как вернуть переплату от предыдущего поставщика

Новые платежи за газ: разъяснение, как вернуть переплату от предыдущего поставщика

Запорожье коммунальные услуги
Платёжки

Компания «Нафтогаз України» на своем официальном сайте опубликовала разъяснение, как вернуть переплату от предыдущего поставщика. Такая необходимость возникла из-за большого количества потребителей, получивших нового поставщика.

С 1 мая 2022 года более 10 миллионов домохозяйств получают новые платежи за газ. Потребители в Запорожской области переведены в компанию «Нафтогаз Украина». Предыдущие поставщики газа, в частности «Запоріжгаз Збут» выставили счета за предыдущий период, хотя с 1 мая 2022 года более 10 млн. украинских семей получают газ уже от ГК «Нафтогаз України». Многие уплатили майские суммы за неоказанные услуги предыдущим поставщикам. Именно поэтому ГК «Нафтогаз України» информирует клиентов, как вернуть переплату.

Кому теперь нужно платить за газ

С 1 мая 2022 года более 10 млн. украинских домохозяйств получали газ от Нафтогаза. Именно поэтому счета за потребленный газ в предыдущем периоде должны быть оплачены в ГК «Нафтогаз України». При этом переплата от предыдущего поставщика не будет автоматически переведена в ГК «Нафтогаз України». Такого механизма перевода средств между компаниями не существует.

Что будет с переплатой

Каждому клиенту нужно напрямую обратиться в предварительную газоснабжающую компанию (в частности «Запоріжгаз Збут») и написать заявление на возврат переплаты. Обычно к заявлению на возврат средств плательщику необходимо добавить копию паспорта, идентификационного номера и полных банковских реквизитов собственного карточного счета (с указанием IBAN, МФО, ЕГРПОУ банка). 

Сроки возврата переплаты

Предыдущая газоснабжающая компания в течение 14 (максимально 30) календарных дней должна предоставить вам ответ и вернуть переплату. Однако в условиях военного положения сроки возврата могут вырасти.

Если остались вопросы, можно обращаться в контакт-центр «Нафтогаз України» по телефонам: +380 66 300 28 88, +380 98 300 28 88, +380 93 300 28 88.