Главная » Общество » Запорожскую область после войны будет восстанавливать Австрия

Запорожскую область после войны будет восстанавливать Австрия

Запорожскую область после войны будет восстанавливать Австрия
Премьер-министр Денис Шмыгаль на конференции

Война россии против Украины принесла много убытков и разрушений Запорожской области, которая на данный момент все ещё находится под оккупацией.

После завершения военных действий в Украине начнётся процесс восстановления территорий. Регионы, которые пострадали от российской агрессии, взялись восстанавливать страны Евросоюза. Так, Австрия возьмет под опеку Запорожскую область.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на конференции в Лугано (Швейцария).

План восстановления Украины будет разделен на три ключевых этапа. Первый – это восстановление здесь и сейчас критических для жизни людей объектов. Вторая часть – восстановление после завершения боевых действий школ, больниц, строительство временного жилья. Третий этап плана – это долгосрочная трансформация, которая касается всех сфер, начиная от образования и медицины и заканчивая зеленым переходом и новым военно-промышленным комплексом.

Сейчас правительство формирует электронную карту Украины, где фиксируются все убытки, причиненные войной, и оценивают сумму ущерба.

Напомним, 4 июля в Лугано (Швейцария) началась двухдневная конференция, которую запланировали еще до полномасштабного вторжения России и обсуждать прогресс в реформировании в Украине. Теперь участники сосредоточатся на планах послевоенного восстановления. 

Полную версию конференцию можно посмотреть по ссылке.