Главная » Новости » 131-й день войны: обстановка на Запорожском фронте

131-й день войны: обстановка на Запорожском фронте

Украинская армия
Украинская армия

Ситуация на Запорожском направлении за сутки существенно не изменилась. Войска агрессора сосредоточились на удержании ранее занятых рубежей.

За прошедшие сутки враг 50 раз обстреливал позиции украинских защитников, применяя при этом танковое вооружение, реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

В Энергодаре умер опытный водолаз гидроцеха Запорожской АЭС Андрей Гончарук. Рашисты пытали и избивали мужчину, заставляя придумывать обоснование необходимости осушения охлаждающих бассейнов.

Оккупанты “имитируют” боевые столкновения с ВСУ возле Энергодара. Российские военные ридумали оригинальный способ стать «героями» так называемой «спецоперации» и не погибнуть в Украине.

Российские войска обстреляли из РСЗО «Ураган» мирные села Таврическое и Юрковка Запорожского района. В результате обстрела повреждены дом (крыша, окна) и автомобиль в селе Юрковка.

Российские войска бомбили жилые дома в Орехове и соседних селах. Помимо Орехова пострадали села Преображенка и Новоданиловка. Там были повреждены фасады домов, уничтожена придомовая территория.

ВСУ на Запорожском направлении бьют оккупантов артиллерийскими системами HIMARS. В боях на Запорожском фронте украинские военные используют оружие от западных партнеров.

Рашисты полностью заблокировали село Любимовка после взрыва железнодорожного моста. Рашиcты усилили террор гражданского населения, пытаясь найти тех, кто мог участвовать в подрыве моста.

На Запорожском направлении со стороны оккупантов не прекращаются обстрелы. Огонь ведут из танков, реактивной и ствольной артиллерии по всей линии столкновения.