Главная » Отдых » Продолжительность отпуска во время военного положения хотят изменить: для кого именно

Продолжительность отпуска во время военного положения хотят изменить: для кого именно

отдых туризим в Запорожской области
Азовское море

Длительность отпуска во время военного положения в Украине составляет не более 24 календарных дней. Соответственно, работники профессий, которые имели право в мирное время отдыхать больше указанного срока, сейчас подпадают под действие Закона Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения».

В то же время, за последние дни появилась информация, что парламентарии собираются внести определенные изменения. К примеру, для педагогических работников. Предлагается предоставить учителям полный отпуск, то есть 56 календарных дней.

Решение о продолжительности отпусков педагогических работников будет принято в первой половине июля. Об этом в Facebook сообщила секретарь комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Наталья Пипа.

«Законопроект №7251 прошел главный комитет соцполитики и решение будет 2 июля или 11 июля», – написала она.

В случае если Верховная Рада примет соответствующий законопроект №7251 от 5.04.2022 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно оптимизации трудовых отношений», во время военного положения учителям будет предоставляться отпуск полной продолжительности – до 56 календарных дней.

Военное положение в Украине ввели 24 февраля после вторжения россии.