Главная » Криминал » Резонанс » Россияне вывезли 7 тысяч тонн украинского зерна из Бердянского порта: где находится судно сейчас

Россияне вывезли 7 тысяч тонн украинского зерна из Бердянского порта: где находится судно сейчас

Судно с краденным зерном из Бердянска прибыло в Турцию
ZHIBEK_ZHOLY

Российские оккупанты начали вывозить украинское зерно морскими путями. Первое судно с грузом отправилось в Турцию, где его могут перехватить по просьбе Украины.

25 июня в Бердянский морской порт зашёл сухогруз «Zhibek Zholy», его загрузили зерном и судно отчалило 30 июня, о чем сообщил псевдогубернатор-коллаборант Евгений Балицкий. Он заявил, что «7 тысяч тонн зерна направились в дружественные страны».

Кадры из пропагандистского сюжета о вывозе зерна

1 июля стало известно, что корабль с краденым зерном из Бердянска прибыл в Турцию в порт Карасу.

Данные сайта Marine Traffic

Как сообщил посол Украины Василий Боднар, на основании письма Офиса Генпрокурора Украина обратилась к турецкой стороне принять неотложные меры.

Есть хорошая коммуникация и тесное сотрудничество с органами власти ТР. Убежден, что принятые решения предотвратят попытки нарушения суверенитета Украины! — сообщил посол.

Сейчас же бердянцы часто слышат взрывы в районе порта Бердянска — это российские оккупанты его разминируют. В начале лета президент россии владимир путин заявлял, что порты Бердянска и Мариуполя готовы для вывоза украинского зерна.

Как писал ранее Inform.zp.ua, уборка зерновых культур уже началась в Мелитопольском районе. Из-за того, что аграрии не могут реализовать урожай по приемлемой цене, вторая посевная кампания под угрозой.