Главная » Криминал » Резонанс » Пологовский район уничтожают обстрелами российские военные

Пологовский район уничтожают обстрелами российские военные

Пологовский район уничтожают обстрелами российские военные
Последствия обстрелов

Российские войска практически ежедневно обстреливают мирную инфраструктуру Пологовского района. Чаще всего попадают по жилым домам в Орехове и Гуляйполе.

По данным ЗОВА, только за прошлые сутки в полицию поступило около 40 сообщений об обстрелах и разрушениях.

В частных домах Гуляйполя сильно повреждено шиферное перекрытие, иссечены стены и выбиты окна. Вражеский снаряд попал в фасад пятиэтажки, возник пожар. В помещении разрушены все пять этажей, выбиты окна в подъездах, повреждены балконы и остались сгоревшие квартиры.

На Ореховском направлении полицейские задокументировали 34 факта о последствиях артиллерийских обстрелов, из них – 23 по Преображенке. Во всех случаях враг уничтожал дома мирных людей.

В один из домов попадают сразу несколькими ракетами, некоторые из них взорвались, но другие не сдетонировали и торчат в стенах и комнатах.

Значительные разрушения получили и приусадебные здания, гаражные помещения и дворы в Орехове.

Кроме этого враг нанес значительные удары по селам Малая Токмачка, Новопавловка и Белогорье. У некоторых граждан во время обстрела полностью выгорело имущество, авто и мототранспорт, а также ракетами убит домашний скот.

Как писал ранее Inform.zp.ua, вдоль всей линии столкновения российская армия обстреляла позиции ВСУ в Запорожской области 33 раза только за прошлые сутки с реактивной, ствольной артиллерии, и танкового вооружения.