Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты собирают данные мелитопольцев для проведения псевдореферендума

Оккупанты собирают данные мелитопольцев для проведения псевдореферендума

Оккупанты собирают данные мелитопольцев для проведения псевдореферендума

В Запорожской области оккупанты планируют провести «референдум» по поводу присоединения оккупированных территорий к россии. Для этого методом шантажа у местных жителей берут личные данные.

В Мелитополе рашисты заставляют получать российские паспорта. Пенсионеров шантажируют, что если те этого не сделают, то в июле не получат пенсию. Но городской голова Мелитополя Иван Федоров подчеркивает, что Украина и дальше будет выполнять все свои обязательства и выплачивать пенсии на оккупированных территориях. 

С одной стороны, есть какая-то неторопливая подготовка к референдуму, есть организованный штаб, который возглавила одна из руководителей штаба «Партии Регионов». Но я уверен в следующем, если им завтра «спустится» задача из Москвы и скажут, что нужно завтра провести референдум и снять картинку, что все проголосовали «за». То они сделают это. Им не нужны мнения людей, они не будут их спрашивать, — предполагает городской голова Мелитополя.

В то же время Федоров подчеркивает, что детальной подготовки к проведению псевдореферендума нет, кроме сбора данных. Рашисты проводят некую перепись населения. Для этого методом анкетирования также собирают информацию о составе семьи и наличия имущества.

Как писал ранее Inform.zp.ua, пропагандистские каналы опубликовали заявление псевдомэра-коллаборанта Мелитополя Галины Данильченко. Она заявила о подготовке референдума