Главная » Общество » ЖКХ » «Угрозы срыва отопительного сезона в Запорожье нет», — Куртев

«Угрозы срыва отопительного сезона в Запорожье нет», — Куртев

"Угрозы срыва отопительного сезона в Запорожье нет", - Куртев
Отопительный сезон

В Запорожье уже идёт подготовка к новому отопительному сезону. На данный момент перед городскими сетями большая задолженность у населения, но без тепла город не останется, уверяет и.о. городского головы Анатолий Куртев.

Завершить работы по подготовке к отопительному сезону планируют до 25 сентября. На сегодняшний день уже подготовили 41% котельных и 42% центральных тепловых пунктов.

Задолженность запорожцев за отопительный сезон сейчас составляет 1 миллиард и почти 923 миллиона гривен. 

На сегодняшний день нет никакой угрозы срыва отопительного сезона из-за долгов. У Концерна «МТМ» уже есть действующий договор о договорном списании, который позволит беспрепятственно заключить новый договор на поставку природного газа в новом отопительном сезоне даже при наличии долгов, — сообщил Куртев.

Но в то же время он отметил, что оплачивать коммунальные услуги сейчас важно и для экономики, и для зарплаты коммунальщиков и для функционирования жилищно-коммунального хозяйства города. Также это облегчит подготовку к новому отопительному сезону.

Замглавы ЗОВА Геннадий Тимченко сообщил, что на временно оккупированных территориях Запорожской области в некоторых учреждениях удается проводить гидравлические испытания теплосетей. Но к другим учреждениям нет доступа из-за боевых действий. Также на коммунальщиков давят и принуждают к сотрудничеству оккупанты. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, на время потенциального военного вторжения в Запорожье город стали укреплять фортификационными сооружениями, а на полосы дорог ставить бетонные блоки. Сейчас их начинают убирать.