Главная » Криминал » Резонанс » Старух прокомментировал возможное военное наступление на Запорожье

Старух прокомментировал возможное военное наступление на Запорожье

Возможное военное наступление на Запорожье: комментарий Старуха
Карта DeepStateMAP на 29.06

Российские военные продолжают цинично обстреливать мирные населенные пункты в Запорожской области. Они не покидают желания наступать на областной центр.

О ситуации в Запорожской области в эфире телеканала «Апостроф» рассказал глава Запорожской ОВА Александр Старух.

Он сообщил, что в результате недавних российских обстрелов разрушены школы, детские сады и дома мирных жителей. Старух сказал, что на протяжение суток случается около 40 столкновений по линии фронта в области.

Угроза наступления есть всегда для тех мест, которые расположены на полосе ведения боевых действий. В первую неделю вражеские войска продвигались значительно быстро, в первый же день они были под Мелитополем. На третий день блокировали, практически за двое суток, Бердянск. И в начале марта уже выстроилась та линия столкновения, которая удерживается несколько месяцев, — отметил глава ОВА.

Линия обороны в Запорожской области постоянно укрепляется, в этом помогает вся Украина.

Наши ребята готовы и дают отпор врагу каждый день. Поэтому тут угрозы большой на данный момент нет. Была где-то месяц назад, когда концентрировались войска на Запорожском направлении. Но потом президентом были оказаны поручения по поводу усиления укреплений и мощностей нашего контингента военного. И части (военные, — ред.) были переброшены врагом на другие направления, — прокомментировал Старух.

Как писал ранее Inform.zp.ua, оккупанты перебросили частично свои силы на Херсонское направление, в частности. Сейчас самая сложная ситуация в Харьковской и Луганской областях, где ведутся активные боевые действия.

По Запорожской области всё чаще замечают передвижение российской военной техники. Сейчас фиксируют движение из Крыма через Мелитополь.

По Мариупольскому и Волновахском районах фиксируют передвижение колонн российской техники в сторону Запорожской области. Тем временем, в сети уже успокаивают украинцев в связи с передвижением колонн. Это связывают скорее с восстановлением подразделений на запорожском и херсонском направлениях, ведь у них там большие потери.