Главная » События » Cпорт » Шорты для спорта: как мужчинам сделать свой выбор?

Шорты для спорта: как мужчинам сделать свой выбор?

Спортивные шорты в мужском гардеробе — достаточно полезная вещь. Они отлично подходят для активных занятий спортом в тренажерном зале или на свежем воздухе. Их же можно использовать в повседневных образах для прогулок, походов на пляж, вылазок. Найти качественные модели вы можете по ссылке: https://ua.puma.com/ru/sportivnye-tovary-dlja-muzhchin/odezhda/shorty.html — производитель Puma заботится о своих покупателях и предлагает удобные шорты из эластичных материалов.

На каком материале остановиться: обзор

В первую очередь выбирают шорты, особенно, если они предназначены для спорта — по материалам. В основе спортивных моделей могут быть:

  • хлопок — дышащий вариант, который не вызывает аллергии и быстро высыхает;
  • лен — легкий и приятный на ощупь, но быстро мнется;
  • нейлон — синтетика, отличается блеском шелка и плотным плетением нитей;
  • полиэстер — искусственная ткань, легкая и прочная.

Наиболее практичные варианты сочетаются в себе натуральные и искусственные нити. Эти комбинации заслуживают внимания за счет долговечности, водостойкости и гипоаллергенности.

Форма, длина и крой: важные параметры

Спортивные мужские шорты — это большой выбор изделий, который отличаются длиной. Среди популярных вариантов можно выбрать:

  • шорты для фитнеса средней длины;
  • для бега — короткие изделия;
  • шорты для пляжного спорта до колен и ниже;
  • велосипедные модели по ноге.

Вариантов кроев достаточно много. Некоторые модели идут вплотную к ноге, чтобы не мешать во время движения. Свободные модели в основном придуманы для бега, волейбола — тех видов спорта, где нет риска зацепиться за оборудование.

Выбирать шорты мужчинам следует еще и в зависимости от размеров. В ассортименте Puma размеры от XS до 3XL. Следуйте указаниям размерной сетки к каждой модели, чтобы не ошибиться с замерами.

Что касается дизайна, в 2022 году популярными цветами остаются серый, черный, хаки. Добавляются к ним двухцветные шорты с двумя разными частями: желтый и белый, серый и пудровый.