Главная » Новости » Оккупанты обстреляли Пологовский район: два десятка сообщений о разрушениях

Оккупанты обстреляли Пологовский район: два десятка сообщений о разрушениях

обстрел Пологовский район
Разрушения

Российские войска снова обстреляли Пологовский район. Пострадали гражданские объекты в населенных пунктах Гуляйпольской и Ореховской территориальных громад.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

Войска рф обстреляли жилые дома в Гуляйпольской и Ореховской территориальной громадах. За прошлые сутки в полицию пришло 19 сообщений о разрушениях.  

прилет Пологовский район
Снаряд пробил стену одного из домов

В Гуляйполе при ракетном ударе на домах рашисты повредили шиферное покрытие, посекли стены и повыбивали окна.

Пологовский район прилет

Снаряды попали и в одно из местных учебных заведений. Попадание ракеты спровоцировало возгорание на крыше здания. На верхних этажах лицея было повреждено имущество.

Россияне обстреляли и дома в Орехове. Кроме самих жилищ, оккупанты разрушили и придомовые территории. Разрывы ракет оборвали провода линии электропередач, повреждены заборы и автомобили.

Пологовский район обстрел

Раненных в Орехове доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Также российские военные при обстреле уничтожили квартиры и жилые дома в селе Преображенка. Имущество жителей селе также пострадало.

Сотрудники полиции передали материалы в СБУ для возбуждения уголовного дела по статье «Нарушение правил и обычаев войны».

Напомним, В Запорожской области за госизмену приговорили командира мотострелковой роты. Он воевал на стороне российских оккупантов.