Главная » Новости » В Запорожской области за госизмену приговорили командира мотострелковой роты, — СБУ

В Запорожской области за госизмену приговорили командира мотострелковой роты, — СБУ

Командира отделения мотострелковой роты «5 отдельная Донецкая мотострелковая бригада «Оплот», террористической организации «ДНР» приговорили к пятнадцати годам лишения свободы. Он воевал на стороне российских оккупантов.

По информации СБУ, житель Донецкой области добровольно вступил в ряды НЗФ «5 отдельная Донецкая мотострелковая бригада «Оплот».

С начала российской агрессии «псевдосержант», под руководством военного командования оккупационных войск рф принимал непосредственное участие в боевых действиях против военнослужащих ВС Украины.

Оккупант признан виновным по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) и ч. 3 ст. 260 (руководство не предусмотренным законом вооруженным формированием) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Запорожье работник одного из государственных предприятий публично поддерживал террористические организации «Л/ДНР» и восхвалял российскую армию.

В Запорожской области диверсионно-разведывательная группа российских оккупационных войск пыталась проникнуть в тыл подразделений в Запорожской области. Но оккупантов смогли уничтожить.