Главная » Новости » 125-й день войны в Украине: ситуация на Запорожском направлении

125-й день войны в Украине: ситуация на Запорожском направлении

Украинская армия
Украинский солдат

В Запорожской области диверсионно-разведывательная группа российских оккупационных войск пыталась проникнуть в тыл подразделений в Запорожской области. Но ВСУ смогли уничтожить оккупантов.

Враг пытается удержать ранее захваченные рубежи в Запорожской области. Для этого российские военные обстреливают позиции ВСУ.

В Запорожье СБУ разоблачила российского коллаборанта. Работник одного из государственных предприятий публично поддерживал террористические организации «Л/ДНР» и восхвалял российскую армию.

Тела погибших украинских военных вернули в Запорожской области. Почти половина из них — защитники «Азовстали». Операция проводилась при сотрудничестве Уполномоченного по лицам, пропавшим без вести, ГУР МОУ, СБУ, ГШ ВСУ и других силовых структур Украины.

По Запорожской области всё чаще замечают передвижение российской военной техники. Сейчас фиксируют движение из Крыма через Мелитополь.

В Запорожской и Херсонской области Вооруженные силы Украины перешли в контрнаступление. По данным военного командования, оккупанты пытаются отбить свои позиции с помощью артиллерии и авиации.

В Бердянском порту 28 июня произошло несколько взрывов. Причины их происхождения достоверно неизвестны, но могут быть связаны с действиями оккупантов.