Главная » Криминал » Резонанс » Российская военная техника движется из Крыма через Мелитополь, — глава ОВА Александр Старух

Российская военная техника движется из Крыма через Мелитополь, — глава ОВА Александр Старух

Российские военные стягивают технику на Запорожское направление, чтобы не потерять Мелитополь

По Запорожской области всё чаще замечают передвижение российской военной техники. Сейчас фиксируют движение из Крыма через Мелитополь.

Об этом заявил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в эфире телемарафона.

Из Крыма, через Мелитополь к востоку и наоборот движется российская техника. Враждебная батальонная тактическая группа начала движение в сторону Бердянска, Приморска и дальше. В целом, это небольшая группа по сравнению с теми силами, которые накоплены в Запорожском направлении. Ситуация прогнозируемая, стабильная и без существенных изменений, – отметил Старух.

Он также сообщил, что вокруг Запорожье не перестают строить дополнительные защитные сооружения.

Укреплений не может быть слишком много. Пока дополнительно усиливают внутренний тактический круг укреплений. В этом нам помогает вся Украина. 7 областей послали дополнительную технику, а 5 областей предоставили древесину, — рассказал глава ОВА.

Как писал ранее Inform.zp.ua, по Мариупольскому и Волновахском районах фиксируют передвижение колонн российской техники в сторону Запорожской области. Об этом сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.