Главная » Криминал » Резонанс » Лишение родительских прав: как на оккупированных территориях Запорожской области заманивают детей в школы

Лишение родительских прав: как на оккупированных территориях Запорожской области заманивают детей в школы

В Запорожских школах может появиться новая должность

Многие родители на временно оккупированных территориях Запорожской области не хотят отдавать детей в школы при оккупационной власти. Поэтому рашисты перешли к угрозам.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

Школам на временно оккупированных территориях Запорожской области не хватает учеников из-за того, что немногие родители готовы отдать детей в школу во время военного положения.

Поэтому рашисты начали угрожать лишением родительских прав тем, кто не будет отдавать детей в школы при оккупационных администрациях.

Оккупанты столкнулись с сопротивлением и по части образовательного процесса: многие учителя уволились, чтобы не сотрудничать с агрессором.

Из-за нехватки людей в школах, решили привлекать учителей из Новосибирска и других отдаленных городов россии.

Также рашисты будут сокращать число школ на временно оккупированных территориях Запорожской области. Причина, опять-таки, малое количество учеников и учителей.

Напомним, учебный процесс на оккупированных территориях Запорожской области может не начаться 1 сентября. Это может произойти из-за вмешательства российских военных в работу учебных заведений.