Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты сами «зачищают» Мелитополь от своих коллаборантов, — Федоров

Оккупанты сами «зачищают» Мелитополь от своих коллаборантов, — Федоров

Оккупанты сами "зачищают" Мелитополь от своих коллаборантов
Главные коллаборанты Мелитополя

На фоне сообщений о ликвидации коллаборантов на оккупированных территориях Мелитополь тоже не отстает. Но там рашисты могут сами убирать неугодных им людей.

Об этом сообщил городского глава Мелитополя Иван Федоров во время телемарафона.

Я считаю, что оккупанты самостоятельно подрывают коллаборантов, «зачищают» их. Сегодня я четко знаю, что основные гауляйтеры (самопровозглашенная мэр Мелитополя и псевдогубернатор области Евгений Балицкий, — ред.) не появляются в публичных местах. Они приезжают только, чтобы записать какие-то пропагандистские видео и все. Они боятся, у них «земля сегодня горит под ногами», они передвигаются только с охраной. Совсем некомфортно они себя чувствуют в наших местах, — резюмировал Федоров.

Он также сообщил, что партизаны открыли сезон «охоты». И по всему городу расклеены плакаты с фото «псевдогубернатора» Запорожской области Евгения Балицкого. За его ликвидацию дают 10 тысяч долларов. 

Но я уверен, что «ставки» будут повышаться. И так или иначе, сопротивление Мелитополя может освободить его от гауляйтеров, — считает Федоров.

Как писал ранее Inform.zp.ua, российские военные в оккупированном Мелитополе шантажируют пенсионеров и предпринимателей из-за отсутствия рашистского паспорта. Пенсионерам они говорят, что те не получат пенсии в рублях, а у предпринимателей заберут имущество.