Главная » Криминал » Резонанс » Российская армия стреляла по жилым домам в Орехове

Российская армия стреляла по жилым домам в Орехове

Орехов обстрел
Жилой дом после обстрела

Российские оккупанты в Запорожской области продолжают обстреливать жилые дома. На этот раз рашисты обстреляли дома в Орехове и другие объекты инфраструктуры в близлежащих населенных пунктах. Информация о травмированных не поступала.

Об этом сообщает полиция Запорожья.

В правоохранительные органы поступило 16 сообщений от местных жителей о поврежденном имуществе от обстрелов.

Российские военные нанесли удары по гражданским жилым домам жителей Орехова, дачным кооперативам на пригородной территории. В результате вооруженной атаки в домах выбиты окна и двери, повреждено шиферное покрытие на крышах и фасады зданий.

Также пострадало несколько фермерских и агропромышленных хозяйств. На территории предприятий повреждены административные помещения, агротехника и ангары с пшеницей и удобрениями.

Рашисты обстреливают территорию Ореховской исправительной колонии в Малой Токмачке. В результате вражеского обстрела разрушены крыша, чердак и двухэтажное админздание. В нее попали несколько снарядов – взорвавшиеся повредили служебные кабинеты и коридоры. Также на территории объекта разрушений подверглись склады. Подсобные помещения, ангары, автобоксы, водонапорная башня и система водоснабжения.

Полицейские передали собранные материалы в УСБУ в Запорожской области для открытия уголовного производства по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны».

Как писал ранее Inform.zp.ua, в районе Васильевка-Каменка армия рф пыталась наступать на Запорожском направлении. Но в результате военных действий со стороны ВСУ россияне получили отпор.