Главная » Криминал » Резонанс » Выдачу российских паспортов в Запорожской области могут организовать для мобилизации, — Старух

Выдачу российских паспортов в Запорожской области могут организовать для мобилизации, — Старух

Выдачу российских паспортов в Запорожской области могут организовать для мобилизации, - Старух
Паспорт

Днями президент россии выдал указ об упрощенной выдаче паспортов рф для жителей оккупированных Херсонской и Запорожской областей.

Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух считает, что это сделано с целью дальнейшей мобилизации людей в вооружённые силы рф.

Сейчас люди, получившие российские паспорта, мобилизовали в российскую армию и бросили как мясо на наши Вооруженные силы. По-видимому, мясо закончилось, ищут идиотов среди живущих на территориях временно оккупированных. Другого объяснения быть не может. Ну не для того, чтобы на Байкал люди ездили, – говорит глава ОВА.

Он считает, что желающих получить российский паспорт в Запорожской области будет немного. Старух заявил, что намерения Кремля относительно российской паспортизации жителей его области будут «иметь определенные последствия».

Как писал ранее Inform.zp.ua, во временно оккупированном Мелитополе рашисты планируют выдавать местным жителям российские паспорта. Об этом уже в открытую заявляют в пропагандистских СМИ.