Главная » Криминал » Резонанс » «Перевод Запорожской АЭС на российскую энергосистему можно сравнить со строительством крымского моста» — Петр Котин

«Перевод Запорожской АЭС на российскую энергосистему можно сравнить со строительством крымского моста» — Петр Котин

Запорожскую АЭС могут покинуть оккупанты на следующей неделе
Запорожская АЭС

Оккупанты не смогут перевести Запорожскую АЭС на энергосистему россии. Подобный проект потребует длительной работы и значительных вложений.

Об этом заявил директор НАЕК «Энергоатом» в эфире национального телемарафона Петр Котин.

 «Речь идет о том, чтобы выключить как-то атомную станцию, переключить ее на россию. Люди, которые это заявляют, они не понимают, что за этим стоит, сколько денег на это нужно, какой комплекс мероприятий. По времени и по затратам, это можно сравнить с мостом, который они построили в Крым», – сообщил Петр Котин.

Также глава «Энергоатома» уточнил, что технически безопасность станции контролируется с Киева. Попыток со стороны оккупантов вмешиваться в энергосистему и работу блоков пока что не было.

Однако сотрудникам станции приходится согласовывать работу с командирами оккупантов. В мирное время на АЭС находится порядка 11 тысяч сотрудников, после оккупации Энергодара – около 10 тысяч.

Напомним, на противотанковой мине в Запорожской области подорвался грузовик. После взрыва от транспортного средства осталось лишь несколько деталей.