Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты хотят продавать электроэнергию с Запорожской АЭС и ввести оборот рубля

Оккупанты хотят продавать электроэнергию с Запорожской АЭС и ввести оборот рубля

Запорожскую АЭС переводят в Парижский центр АЭС
Запорожская АЭС

Российские оккупанты и террористы в своих телеграмм-каналах распространяют фейковые сообщения о торговле украинской электроэнергией и введения в оборот рубля. 

О этом сообщили в Запорожской ОВА. 

Так, по их сообщениям вице-премьер россии во время своего приезда в Мелитополь озвучил планы заставить Запорожскую АЭС работать на россию и продавать электроэнергию Украине.

Также он заявил, что на всех оккупированных территориях Украины планируется запустить максимальное обращение рубля, а жители Запорожской области уже в этом месяце получат пенсии и зарплаты в рублях.

Ранее, двух сотрудников АЭС уволили за участие в акции россиян к 9 мая в оккупированном Энергодаре. За аналогичные действия лишилась работы и сотрудница ВП «Атомэнергомаш».

Известно, что в начале марта российские военные обстреляли энергоблоки и учебно-тренировочный центр ЗАЭС в Энергодаре. Чтобы скрыть последствия обстрела, которые уже увидел весь мир, вдоль всего периметра АЭС рашисты вырыли окопы, положили мешки с песком, бетонные блоки и другие инженерные заграждения.