Главная » Новости » Гуманитарную помощь в Мелитополе снова разворовали оккупанты

Гуманитарную помощь в Мелитополе снова разворовали оккупанты

Гуманитарную помощь в Запорожье сегодня выдавать не будут: причина
Гуманитарная помощь

В Мелитополе и Мелитопольском районе оккупанты забирают себе гуманитарную помощь, которую отправляют людям на оккупированные территории из Запорожья.

Об этом рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров во время телемарафона.

Вчера из Запорожья пытались отправить очередной гуманитарный конвой в Мелитополь, но россия не согласовала этот маршрут. Ту гуманитарную помощь, которую отправляли раньше, зачастую разворовывали оккупанты.

Два автобусы были отправлены в Мелитопольский район. Но российские оккупанты их снова конфисковали на линии разграничения. Сегодня с утра снова был запрос на отправку гуманитарного конвоя, но снова нет согласования по поводу маршрута от российской стороны, — рассказал Иван Федоров.

Напомним, ранее гуманитарную помощь уже отправляли в Мелитополь. Но пару раз подряд её разворовывали оккупанты во главе из самопровозглашённой «главой города» Галиной Данильченко. «Есть информация, что они планируют часть гуманитарной помощи украсть, чтобы реализовать по наличке. Часть – накормить своих пророссийских поклонников и военнослужащих армии оккупанта», — сообщал Федоров.