Главная » Новости » Самопровозглашённого «мэра» Мелитополя Владимира Рогова признали государственным предателем

Самопровозглашённого «мэра» Мелитополя Владимира Рогова признали государственным предателем

Владимира Рогова признали государственным предателем
Владимир Рогов

В реестр государственных предателей внесли первую сотню людей. Среди них — коллаборант, самопровозглашённый городской голова Мелитополя Владимир Рогов.

Об этом сообщает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Владимира Рогова признали государственным предателем за сотрудничество с российскими оккупантами. Он провозглашал себя новым городским головой временно оккупированого Мелитоля. 29 марта 2022 года Национальная полиция открыла уголовное производство по факту коллаборационной деятельности Владимира Рогова.

В своем телеграмм-канале он пишет об украинском нацизме, биологическом оружии, террористах «УГИЛ», «освобождении» территорий «армией ДНР» и как «ополченцы ДНР проникают в пригороды Мариуполя и эвакуируют оттуда людей, не способных уйти самостоятельно».
 
Особо цитировать Рогова нет смысла, ведь он не просто подыгрывает пропаганде. От его сообщений и выступлений пахнет откровенной шизофренией: «Армия освобождения вам не враг. Ее задача разоружения боевиков Зеленского и зарубежных хозяев». Что говорить о человеке, у которого на аватарке знак «Z», — пишет о нем общественная организация «Честно».
 
Среди других государственных предателей 73 человека – политики, 13 – представители правоохранительных органов, 13 – медийщики и 1 судья. В реестре собраны данные о коллаборантах из 14 областей Украины.
 
Как писал ранее Inform.zp.ua, Владимир Рогов провозглашает себя «мэром» Мелитополя, хотя подписывается как «член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области». Он призывает местных жителей к сотрудничеству с российскими оккупантами. Перед жителями временно оккупированного Мелитополя Рогов выступает с программой списания всех коммунальных и банковских долгов, а также понижения цен на жилищно-коммунальные услуги.
 
Владимир Рогов попал в базу «Миротворец. Там он проходит как пособник российских военных преступников и оккупантов. Рогов является пропагандистом «русского мира», координатором «волонтёрской» помощи боевикам НВФ. Постоянно проживает в Москве, периодически приезжает в Донецк и Луганск. Он поддержал открытую военную агрессию россии против Украины.