Главная » Новости » Дистанционное обучение начинается в Запорожье с завтрашнего дня: как учиться во время воздушной тревоги

Дистанционное обучение начинается в Запорожье с завтрашнего дня: как учиться во время воздушной тревоги

Дистанционное обучение в школах Запорожья продлили на неделю
Дистанционное обучение

С 30 марта школьники всех классов Запорожья и области начнут учиться дистанционно. Во время воздушной тревоги занятия будут прерываться.

О том, как будут обучаться школьники во время войны в Запорожье, рассказал и. о. городского головы Анатолий Куртев.

Учёба для школьников начинается в онлайн-режиме. Учителя могут преподавать оттуда, где им будет удобно. В случае оповещения о воздушной тревоге, преподаватели предупреждают об этом учеников, прерывают занятие и призывают спускаться в укрытия. Если сирена будет звучать недолго, то уроки продолжат по расписанию. Если будет дольше учебного времени, то занятия отменяются и не переносятся.

Если ночью сирены будут длиться долго, то с утра следующего дня уроки начнутся позже запланированного времени, — объясняет Куртев.

В детских садах занятия проводиться не будут. Садики не работают.

Для школьников Бердянского, Мелитопольского, Пологовского и Васильевского районов продлили вынужденные каникулы до 1 мая.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на Учёном совете Запорожского национального университета приняли решение прекратить сотрудничество с научными и образовательными заведениями россии и белоруси.