Главная » Новости » Электричества в Запорожской области нет у 22 тысячи потребителей: на участках идут боевые действия

Электричества в Запорожской области нет у 22 тысячи потребителей: на участках идут боевые действия

Электричества в Запорожской области нет у 74 населённых пунктов
По состоянию на вечер 26 марта без электроэнергии в Запорожской области оставались около 22 тысячи потребителей. На отдельных участках по области идут боевые действия, из-за этого поломки не могут устранить.
 
Об этом сообщили в Запорожьеоблэнерго. 
 
Невозможно пока подключить потребителей на электросетях в Гуляйполе, Васильевке и Розовке из-за активных боевых действий.

На Ореховских сетях удалось подключить всего 82 абонента, дальше выполнять аварийно-ремонтные работы невозможно. В Бердянске ситуация тоже остается сложной.
 
В Запорожском районе возникли новые поломки в результате артиллерийского обстрела. Повреждена линия электропередач, без света остались 142 абонента. Ремонтные работы должны были начаться сегодня утром.
 
Из-за отключения высоковольтной воздушной линии электропередач обесточили более 650 домов на территории Акимовского районного отделения. В то же время около тысячи потребителей по Мелитопольскому району снова получили доступ до электроэнергии. 
 
Без света пока остаются: 
 
• Розовские электросети – 712 абонентов;
• Васильевские электросети – 5 000 абонентов;
• Гуляйпольские электросети – 11 828 абонентов;
• Ореховские электросети – 3 572 абонентов;
• Бердянские электросети – 100 абонентов;
• Акимовские электросети – 658 абонентов;
• Запорожский РЭМ – 142 абонента.
 
Как писал ранее Inform.zp.ua, комендантский час ввели с вечера субботы, окончание его действия будут только в 5 утра понедельника, 28 марта. Весь сегодняшний день запорожцам запрещено выходить из дому.