Главная » Криминал » Резонанс » Обстрелы мирного населения военными рф: ситуация в Запорожской области

Обстрелы мирного населения военными рф: ситуация в Запорожской области

17-день военной агрессии россии против Украины и украинского народа заканчивается сорванными гуманитарными коридорами и обстрелами мирного населения. В Запорожской области противник продолжает готовиться наступать в направлении Запорожья.

В Запорожской областной военной администрации рассказали о ключевых событиях и противостояниях сегодняшнего дня.

Гуманитарный конвой по маршруту “Энергодар-Токмак-Пологи” развернули обратно

Гумконвой оккупанты остановили в Васильевке, где долго удерживали. Если в Энергодар его пропустили, то по маршруту Токмак-Пологи нет. Поэтому гуманитарный конвой вынужден был развернуться и вернуться назад. 

При подходе к Каменскому в результате вражеского обстрела уничтожили автомобильный мост через реку. Из-за этого движение транспорта остановилось. 

При попытке обойти сорванный мост, конвой столкнулся с российскими войсками, которые не пропустили транспорт. Он остановился в районе Каменского. Людей пытались эвакуировать пешим ходом. 

Гумконвой Запорожье-Мариуполь начали разворовывать оккупанты 

Во время всего пути по маршруту на каждом блок-посту возле Токмака гумконвой разворовывался российскими оккупантами. Они насильно изымали продукты и вещи, которые везли людям на оккупированные территории. 

В Токмаке российский патруль взял конвой под сопровождение. Так, колонна доехала до населенного пункта Зеленовка в Приморском районе в направлении Бердянска.