Главная » Общество » В Запорожской области усиленно охраняют все объекты критической инфраструктуры

В Запорожской области усиленно охраняют все объекты критической инфраструктуры

Режим чрезвычайного положения введут в Запорожской области

В Украине введено военное положение из-за нападения Россия. В связи с этим в Запорожской области все силовые органы усилили защиту объектов критической инфраструктуры и общественного порядка.

Об этом сообщает пресс-секретарь управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Управление СБУ в Запорожской области и все силовые органы региона усилили защиту объектов критической инфраструктуры и общественного порядка, направленные на недопущение диверсий, противодействия другим проявлениям войны.

Идет максимально слаженная работа по наиболее эффективной защите нашей страны и безопасности жителей региона, — сообщил пресс-секретарь.

Всех граждан призывают пользоваться только проверенной информацией из официальных источников и не распространять данные о передвижении и местах дислокаций украинских военных и техники, месте развертывания блокпостов.

Важно, не запускать квадракоптеры, дроны, беспилотные летательные аппараты, поскольку к ним будет применена военная техника.

Также, всех правоохранителей просят сообщать в случае:

  • прибытия или пребывания в регионе подозрительных лиц, проявляющих повышенный интерес к военным объектам, зданиям органов государственной власти, объектам критической инфраструктуры и местам массового пребывания людей;
  • появления подозрительных транспортных средств или беспилотных летательных аппаратов вблизи стратегических объектов;
  • выявление подозрительных предметов или средств поражения;
  • получение информации о намерениях осуществления диверсионной и террористической деятельности или других противоправных действий.

В случае получения такой информации срочно сообщить Управлению СБУ в Запорожской области по номеру круглосуточной горячей линии: (061) 239-60-40