Главная » Новости » Тысячу за вакцинацию могут оформить подростки: как это сделать в Запорожье

Тысячу за вакцинацию могут оформить подростки: как это сделать в Запорожье

Вакцинация подростков в Запорожской области
Подростки могут получить тысячу за вакцинацию

Украинцы в возрасте от 14-ти лет уже начали получать выплаты за полный курс вакцинации от коронавируса. Выплаты в банке уже оформили около 65% вакцинированных подростков. 

На сегодняшний день, по данным СНБО, в Запорожской области двумя дозами вакцины от коронавируса привито 3 тысячи подростков в возрасте от 12 до 18-ти лет. 

Если вы еще не оформили своему ребенку карту для выплат или не знаете как это сделать и на что потратить, об этом расскажем дальше.

Как оформить карту для выплат вакцинированным подросткам

Более недели назад вакцинированные украинцы старше 14-ти лет начали получать первые выплаты за полный курс иммунизации от коронавируса. 

Деньги выплачивают в рамках программы єПідтримка. Открыть карту єПідтримка для подростков пока можно в ПриватБанке и Альфа-Банке. 

Для открытия счета нужно предоставить РНУКПН и паспорт. Также карту можно открыть через Приват24, если у подростка уже есть там счет.

Чтобы заявку на выплату тысячи подтвердили, нужно проверить в приложении “Дія” наличие “зеленого” сертификата вакцинации. 

В меню «Услуги», выбрать «Поддержка» и «Получить помощь».

Вакцинация от коронавируса
Вакцинация подростков

На что подросткам можно потратить “тысячу за вакцинацию”

У детей появилась возможность использовать “тысячу за вакцинацию” на внешкольное образование. Полученные за вакцинацию деньги несовершеннолетние могут потратить только на образовательные услуги: курсы, репетиторов и подготовку к ЗНО.

Сколько вакцинированных подростков уже оформили карты и на что тратят деньги 

С 7 февраля в банках, которые работают по программы “єПідтримка”, подростки в возрасте от 14 до 17 лет открыли более 39 тысяч счетов. По информации МОЗ, программой воспользовались около 64% ​​несовершеннолетних. 

На 1,2 млн грн подростки купили школьные принадлежности и канцелярские изделия. На 400 тысяч грн – спортивные товары. 153 тысяч грн потратили на услуги в сфере образования.