Главная » Общество » Путешествия » Германия озвучила важную новость для украинцев

Германия озвучила важную новость для украинцев

Гремания маска карантин 20 марта
Карантин в Германии

Важную новость озвучила Германия для жителей страны, работающих там трудовых мигрантов, а также для туристов. Федеральное правительство страны согласовало отмену большинства коронавирусных ограничений.

На совещании канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz) с премьер-министрами федеральных земель в среду, 16 февраля, принята стратегия поэтапного возвращения к (почти) допандемийному образу жизни. В Германии решили выходить из пандемии в три этапа.

Отмена будет происходить постепенно до 20 марта 2022 года. Именно с 20 марта перестанет действовать большинство COVID ограничений. Первый этап, который фактически уже начался, — это отмена всяких ограничений на личные контакты для привитых и переболевших ковидом. Второй этап начнется 4 марта. С этого дня ходить по ресторанам и ночевать в гостиницах смогут не только привитые и переболевшие, но и клиенты со свежим отрицательным тестом на коронавирус. Наконец, третий этап начнется 20 марта — с наступлением в Германии метеорологической весны. С этого дня, как сказано в одобренном на совещании у канцлера постановлении, «должны быть отменены все существенные защитные меры», если ситуация в больницах это позволит.

Людей и дальше будут призывать соблюдать дистанцию, носить маски и вакцинироваться. Однако постепенно в стране будут снимать ограничения для собрания людей, ресторанов, торговых точек и гостиниц.

Напомним, за сутки в Украине заболело 17448 человек. Большинство областей находятся в «оранжевой» зоне карантина.