Главная » Общество » У запорожцев могут начать проверять документы на улице и осматривать автомобили: объясняем, почему так может быть

У запорожцев могут начать проверять документы на улице и осматривать автомобили: объясняем, почему так может быть

Контрдиверсионные обучения в Запорожье: как будут проходить
Контрдиверсионные обучения

С 15 февраля и до начала марта в Запорожье и области будут проходить контрдиверсионные обучения. Правоохранители могут проверять документы горожан.

Об этом сообщают в пресс-службе Национальной полиции в Запорожской области.

Обучения будут проходить представители Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, ГСЧС, СБУ и органов местного самоуправления. Это делают, для того чтобы усилить защиту объектов критичной инфраструктуры и отточить навыки задержания диверсионных групп.

Условия обучений будут максимально приближенные к реальным. Поэтому на отдельных территориях возможно временное ограничение передвижения людей и транспорта, проверка документов, удостоверяющих личность, осмотр автомобилей.

Запорожская полиция обращается к гостям и жителям города с просьбой с пониманием отнестись к возможным неудобствам и должным образом реагировать на законные действия и требования правоохранителей, иметь с собой документы, удостоверяющие личность, — уверяют в полиции.

Тренировки будут проходить в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и безусловным соблюдением прав и свобод человека.