Главная » Общество » Тероборону Запорожской области профинансируют с городского бюджета Запорожья: как её укрепят

Тероборону Запорожской области профинансируют с городского бюджета Запорожья: как её укрепят

Тероборону Запорожской области профинансируют с бюджета
Тероборона в Запорожской области

Из-за возможного военного вторжения депутаты Запорожского городского совета собрались на внеочередную сессию. На ней в частности выделили деньги на укрепление теробороны города.

За это проголосовали на внеочередной сессии.

На обеспечение сил территориальной обороны выделили 2,5 миллиона грн. Эти средства перенаправили с Городской целевой программы развития подразделений территориальной обороны. В частности деньги пойдут на ремонт в помещениях для военных и добровольцев.

Выделили 300 тысяч грн на создание учебной базы для проведения занятий, сборов и тренировок. Ещё 200 тысяч грн пойдут на покупку топлива, канцелярии, медицинского оборудования.

Как писал ранее Inform.zp.ua, во время эскалации военного конфликта на границе с Россией пограничные области, такие как Запорожская, укомплектовывают силы территориальной обороны. В Запорожском регионе состав сформирован на 75%.

Напомним, Минобороны России заявило, что начало отводить войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации. В то же время представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков добавил, что российские военные продолжают учения, в которых участвуют «все военные округа, флоты и ВДВ». Речь идет о войсках Восточного военного округа и десантниках, находящихся в Беларуси на учениях «Союзная решительность». Они завершатся 20 февраля.