Главная » Новости » В Запорожье может появиться Центр обращения с домашними и бездомными животными

В Запорожье может появиться Центр обращения с домашними и бездомными животными

Бездомные животине в Запорожье
Защита бездомных животных

В Запорожье обсудили первоочередные действия по организации мер по защите бездомных животных. Запорожские зооволонтеры предложили перенять опыт Львова в этом направлении. 

Об этом сообщили на заседании рабочей группы.

Речь идет о комплексной программе защиты животных. Зооволонтеры считают, что необходимо обратить особое внимание на стерилизацию животных, чипование, наладить систему захоронения умерших животных, поддержку общественных приютов. Кроме того, важным моментом будет налаживание работы с населением для привлечения культуры обращения с животными. 

Также, чтобы в городе появлялось меньше бездомных животных, в Запорожье важно наладить механизм обращения с домашними животными.

На заседании пришли к выводу, что в Запорожье необходимо создать Центр обращения с домашними и бездомными животными. Предварительно, это будет коммунальное предприятие, которое будет сотрудничать с общественными организациями.

Ранее, Министерство защиты окружающей среды подготовило проекту указов президента на расширение границ заповедной территории «Великого Луга».

К территории природного парка «Великий Луг» может войти ещё часть акватории Васильевской затоки и восточная часть акватории Каховского водохранилища. Таким образом территория может увеличиться до более 9 тысяч гектар.