Главная » Новости » В аэропорту Запорожья продолжают принимать внутренние и международные рейсы

В аэропорту Запорожья продолжают принимать внутренние и международные рейсы

Чат-бот для путешественников
Аэропорт

Запорожский аэропорт продолжает работать в штатном режиме и выполнять все рейсы по расписанию без изменений графика полетов. 

Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта “Запорожье”. 

Правительство создало дополнительный государственный механизм страхования безопасности полетов в Украине. Мининфраструктуры выделит средства из резервного фонда госбюджета для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве страны. В случае отмены или задержки рейсов, следует обращаться непосредственно к авиакомпаниям, обслуживающим эти рейсы, — уточнили в аэропорту. 

Что случилось ранее: 

На фоне роста международного напряжения вокруг Украины некоторые авиакомпании объявили об отмене рейсов. Крупнейшие перевозчики сообщили, что на 48 часов (с 14 по 16 февраля) прекращают страхование самолетов для полетов в воздушном пространстве Украины.

После таких ограничений, в Мининфраструктуры ответили на возможность закрытия воздушного пространства Украины. 

Информация о закрытии воздушного пространства Украины не соответствует действительности. Решение о закрытии авиапространства Украины не принималось.

Кроме того, из-за нарастающего кризиса авиасообщения с Украиной и военного усиления России на границах, Кабмин увеличил объем резервного фонда госбюджета увеличен на 16,6 млрд грн. 

Также, Министерство иностранных дел, Министерство экономики и Министерство инфраструктуры подготовят план мероприятий по альтернативным путям возвращения граждан на территорию Украины, если авиаперевозчики не смогут выполнять рейсы в воздушном пространстве Украины.