Главная » Новости » Жителям Запорожья выплатили почти 18 миллионов налоговой скидки — подробности

Жителям Запорожья выплатили почти 18 миллионов налоговой скидки — подробности

Запорожцы получили почты 18 миллионов налоговой скидки
Налоговая скидка

За прошлый год жители Запорожской области подали 7445 деклараций на получение налоговой скидки. В общем запорожцам должны вернуть 17 миллионов 687 тысяч гривен. На сегодня уже выплатили около 15 миллионов.

Об этом сообщает Главное управление ГНС в Запорожской области.

В 2021 году запорожцы активнее обращались за компенсацией, чем в 2020 году. За год количество декларантов выросло на 410 человек, а суммы – более чем на три миллиона гривен.

Стоит отметить, что скидка начисляется только тем, кто получает официальную заработную плату, с которой был уплачен НДФЛ, и по определенному перечню расходов. К таким относятся:

  • оплата за свое обучение и обучение члена семьи первой степени родства (в т. ч. за оплату образования в дошкольных, школьных и внешкольных учебных заведениях);
  • благотворительные взносы неприбыльным организациям;
  • часть суммы процентов, уплаченных за пользование ипотечным жилищным кредитом;
  • страховые платежи и пенсионные взносы;
  • расходы по переоборудованию собственного транспортного средства с использованием в виде моторного топлива биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива;
  • стоимость государственных услуг и таможенных пошлин, связанных с усыновлением ребенка и другие.

Использовать право на начисление налоговой скидки можно только за отчетный год, на следующий она не переносится. К примеру, по расходам 2021 года декларацию необходимо подать включительно до 31 декабря 2022 года.

Как ранее писал Inform.zp.ua, автомобили производства ЗАЗ возглавляют рейтинг самых популярных подержанных автомобилей на внутреннем рынке среди перепродажей в Украине.