Главная » Новости » В Запорожье на Хортице сбили двух девочек: водителю избрали меру пресечения

В Запорожье на Хортице сбили двух девочек: водителю избрали меру пресечения

Избиение школьниц в Запорожье: продлили срок ареста
Судебное заседание

В Запорожье избрали меру пресечения водителю, которых на Хортице сбил двух девочек. Подозреваемый будет находится под стражей, но у него есть возможность внести залог.

Об этом сообщает пресс-центр Ленинского районного суда.

Сегодня 11 февраля, судья Ленинского районного суда Запорожья избрал меру пресечения для водителя, который сбил двух девочек на Хортице. 

Во время заседания прокурор настаивал избрать подозреваемому на время проведения досудебного расследования меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. А его адвокат просила применить менее суровую меру пресечения – домашний арест с определением времени. Также она сказала, что подозреваемый намерен возмещать нанесенный потерпевшим ущерб.

В результате, суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 74 430 грн. В случае внесения залога и освобождения из-под стражи на подозреваемого возлагается ряд процессуальных обязанностей.

Что произошло?

9-го февраля, около 17:30 водитель легковушки “ИЖ2717-90” ехал направлении улицы Научный городок. В попутном с ним направлении двигался «ВАЗ 2101». Возле остановки “Цимеж” две девушки переходили дорогу по пешеходному переходу без светофора. Увидев их, водитель ВАЗа затормозил и резко вывернул руль в сторону, а водитель «ИЖ2717-90» продолжил движение и сбил девочек. 

Две девушки 2006 года рождения получили тяжелые политравмы. Их госпитализировали в больницу.

Полицейские доставили водителя в наркологический диспансер. Признаков опьянения у водителя не обнаружили, но подтвердили факт употребления марихуаны.