Главная » Новости » Дело об избиении школьниц: подозреваемой продлили срок задержания

Дело об избиении школьниц: подозреваемой продлили срок задержания

Избиение школьниц в Запорожье: продлили срок ареста
Судебное заседание

Подозреваемая несовершенолетняя девушка, которая с остальными избивала троих школьниц, остается под заключением до 7 марта. Ей продлили срок ареста.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского апелляционного суда.

Подозреваемой продлили срок задержания под арестом до 7 марта 2022 года. Девушка подозревается в избиении троих школьниц-подростков на школьной площадке в Шевченковском районе Запорожья. Также ей и еще двоим девушкам инкриминируют требование денег с потерпевших.

Апелляцию рассмотрят 9 февраля в формате видеоконференции.

Что произошло?

На спортивной площадке одной из школ в Шевченковском районе четыре девушки возрастом от 15 до 16 лет избили троих девушек-подростков. Видео с избиением увидели полицейские в одном из запорожских интернет-пабликов. На нём также требовали у пострадавших перевести деньги на банковскую карту. Родители обратились с заявлением об избиении своих детей в полицию ещё раньше, чем нашли это видео.

Девушки, которых избили, прошли судебно-медицинскую экспертизу. Телесные повреждения потерпевших квалифицируются, как лёгкие, ещё одно исследование продолжается. 

Троим девушкам, которые избивали других, уже избрали меру пресечения. Их заключили под стражей на два месяца до 5 февраля. Четвёртой девушке инкриминируют хулиганство. Её посадят под домашний арест с 17:00 до 07:00 на два месяца.