Главная » Новости » В Запорожской области растет смертность от осложнений COVID-19

В Запорожской области растет смертность от осложнений COVID-19

Заболеваемость коронавирусом в Запорожской области увеличилась в два раза
Больницы

В Запорожской области за последние сутки коронавирус диагностировали у 1262 человек. 22 пациента умерли от осложнений, которые вызвал COVID-19.

Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения Украины. 

Ранее Александр Мащак, заместитель директора ГУ «Запорожский областной центр контроля и профилактики заболеваний МОЗ» заявлял, что область входит в пиковый уровень заболеваемости коронавирусом. 

По всем эпидемиологическим признакам это все соответствует циркуляции штамма «Омикрон». 

Запорожская область по всем показателям заболеваемости коронавирусом соответствует “желтому” уровню эпидемиологической опасности. Такие данные опубликовал МОЗ за 7 февраля. 

Известно, что у человека с подтвержденным COVID-19, самоизоляция должна длиться не менее 10 дней. Если с 10-го дня после появления симптомов в течение трех дней симптомы отсутствуют, то самоизоляцию можно завершать.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины разработало Национальный план вакцинации населения в 2022 году. Основной акцент сделают на ревакцинацию бустерной дозой тех, кто уже получил базовый курс вакцинации в 2021 году. 

До конца 2022 года должны вакцинировать тех людей, которые находятся в группе риска. Это, прежде всего, 80% человек в категории 60+.