Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Без категорії » Фестивали, музеи и новый Турцентр: что в планах открыть в Запорожье в 2022 году

Фестивали, музеи и новый Турцентр: что в планах открыть в Запорожье в 2022 году

Фестивали, музеи и новый Турцентр: что в планах открыть в Запорожье в 2022 году

Музей. Иллюстративное фото

В Запорожье в этом году продолжат модернизировать культурную сферу в Запорожье. В рамках этого в городе будут открываться музеи, креативные пространства, запланированы фестивали и много других активностей для горожан. О них расскажем дальше.

Директор Департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Екатерина Симонова поделилась, что в этом году они планируют открыть еще один Туристический информационный центр. Он станет четвертым по счету информационным центром в Запорожье. 

В 2022 году проведут два музыкальных фестиваля — Zaporizhzhia Jazzy и Khortitsya Freedom.

Не забываем также о крафтовых музеях Запорожья: Музее Архитектуры Запорожья и Музее Феноменальной Силы. В этом году планируется открытие еще один. Тему пока раскрывать не буду, пусть будет интригой, – отметила Екатерина Симонова. 

Также в городе проведут Туристический форум, Женский форум Первый Женский Форум.

Традиционно, на День города устроят праздничные мероприятия. В этом году формат планируют усовершенствовать. Вероятно, он будет несколько раньше, чтобы избежать возможных карантинных ограничений. 

Все для того чтобы мы смогли полноценно отпраздновать День города, потому что уже два года отменяем торжества через коронавирус. Надеюсь, что все привиты, и мы сможем внедрить запланированный праздник в жизнь.

Также будут делать акцент на выставки современных художников, чтобы затем внедрить методики обучения в художественных школах.

Не исключено, что в учебную программу могут ввести такие новые направления, как гончарство, изделия из глины и их дальнейшее выпекание в печах.

Реформу Библиотек Запорожья, которую положительно оценили запорожцы, будут продолжать и в 2022 году. Кроме того, планируют открыть ряд пространств, среди них инклюзивное.