Главная » Новости » Электричество в Запорожье отключили более 2 тысячам запорожцам: с чем это связано

Электричество в Запорожье отключили более 2 тысячам запорожцам: с чем это связано

Электричество в Запорожье отключили более 2 тысячам запорожцам: с чем это связано
Электроэнергия

«Запорожьеоблэнерго» начало отключать электроэнергию у должников. Ранее этого не делали из-за пребывания Запорожья в «красной» зоне карантина.

Об этом сообщают в пресс-службе «Запорожьеоблэнерго».

Отключение света у должников начали с 31 января. С начала недели без электроэнергии остались 2197 должников. Сообщение об отключении отправили потребителям не менее, чем за 5 дней. Почти треть запорожцев оперативно погасили свои долги.

Остальные, к сожалению, не отреагировали на предупреждение. Кто-то считает, что до него не дойдет очередь, другие не хотят разбираться, за какой период образовалась указанная в предупреждении задолженность, и просто заняли пассивную позицию. Есть и юридически «продвинутые» клиенты, уверенные, что их не отключат, потому что срок исковой давности по поводу задолженности перед ПАО «Запорожьеоблэнерго» истек. И все они ошибаются, — сообщают в «Запорожьеоблэнерго».

Они указывают, что отключение света законное. Здесь вы можете почитать об этом подробнее.

Напомним, во время нахождения Запорожской области в «красной» зоне, должникам за свет не отключали его. Но перед Новым годом область перешла в «жёлтую» зону карантина, поэтому спустя месяц запорожцев, которые не заплатили за электроэнергию, отключат от снабжения.

Как писал ранее Inform.zp.ua, тариф на электроэнергию в Запорожской области останется на уровне 1,44 за кВт/ч.  Решение об изменении тарифа вступило в силу с 1 октября.