Главная » Новости » Название вантового моста будут выбирать запорожцы: какие уже есть варианты

Название вантового моста будут выбирать запорожцы: какие уже есть варианты

Вантовый мост в Запорожье продолжают строить: что там делают
Вантовый мост

22 января в Запорожье открыли первую очередь вантового моста. А до этого горожане начали дискутировать по поводу названия будущих мостов.

О том, какие есть варианты названий и что по этому поводу думает президент, расскажем дальше. 

Владимир Зеленский настоял на том, что объекты «Большой стройки» строились для запорожцев, а значит, именно им и нужно определиться с названием моста. С городскими властями в кратчайшие сроки проработаем механизм для выбора названия мостов. Призываю активно присоединиться к этому процессу всех запорожцев, — уточнил глава ОГА Александр Старух.

Как хотят назвать мосты:

Запорожские мосты хотели назвать в честь погибшего начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александра Шандыбы, украинского борца Ивана Поддубного, гетмана Войска Запорожского времён Богдана Хмельницкого Петра Сагайдачного, бывшего мэра Александра Поляка и мостами Крария.

Кроме того, запорожцы зарегистрировали на сайте горсовета две петиции о переименовании мостов. 

Первый вариант — «Мосты соборности Украины». Автор петиции считает, что именно это название будет нужным и целесообразным. Потому что само открытие состоится в День соборности Украины, 22 января. Есть так же идея назвать мосты просто «Соборными».

Второй вариант наименования — Хортицкие мосты. Его выбрали из-за географической близости к острову Хортица.