Главная » Новости » В следующем месяце полицейским повысят зарплату: сколько будут получать

В следующем месяце полицейским повысят зарплату: сколько будут получать

Запорожским полицейским повысят зарплату
Зарплата правоохранителей

В Украине полицейские уже с февраля будут получать больше. Зарплату также поднимут спасателям, пограничникам, нацгвардийцам и работникам миграционной службы.

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Уже с февраля зарплаты работникам системы МВД всех категорий увеличатся на 10%. Больше получат не только полицейские, но и спасатели, пограничники, нацгвардейцы и работники миграционной службы.

Надлежащее денежное довольствие работников системы МВД было и является моим приоритетом с первых дней работы в должности министра, — сказал Денис Монастырский.

Также министр отметил, что в бюджетах на последние два года не было заложено средств на повышение зарплат, а доплаты происходили точечно, за счет так называемого Ковидного Фонда. На 2022 год в Законе о госбюджете на это предусмотрено дополнительных 2,8 млрд грн. Только на зарплаты Нацполиции дополнительно выделено 1 млрд.грн.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожской области за период январь-октябрь 2021, выросла среднемесячная заработная плата одного работника. Теперь эта сума составляет 13 482 гривен.