Главная » Общество » Электроэнергию в Запорожье начнут отключать «должникам»

Электроэнергию в Запорожье начнут отключать «должникам»

Электроэнергии нет у 68 пунктах Запорожской области
Электроэнергия

С 31 января «Запорожьеоблэнерго» начнёт отключать электричество тем, кто не успел заплатить за него во время карантина. С чем это связано — расскажем в материале.

«Запорожьеоблэнерго» сообщило о том, что с 31 января 2022 года запорожцам, которые не заплатили за электричество, будут его отключать. Для того чтобы этого не произошло, стоит полностью оплатить счета. Если электроэнергию все же отключили, стоит ещё заплатить за повторное подключение.

Так что если у вас есть задолженность перед вашим электропоставщиком или/ и перед ПАО «Запорожьеоблэнерго», не стоит оттягивать ее урегулирование, ведь в конце концов ее все равно придется погасить, дополнительно заплатив за повторное подключение, да еще при этом в течение нескольких дней обходиться без электроэнергии, — сообщают в «Запорожоблэнерго».

Напомним, во время нахождения Запорожской области в «красной» зоне, должникам за свет не отключали его. Но перед Новым годом область перешла в «жёлтую» зону карантина, поэтому спустя месяц запорожцев, которые не заплатили за электроэнергию, отключат от снабжения.

Как писал ранее Inform.zp.ua, тариф на электроэнергию в Запорожской области останется на уровне 1,44 за кВт/ч.  Решение об изменении тарифа вступило в силу с 1 октября.