Главная » Общество » ТОП направлений из аэропорта Запорожья на новогодние праздники

ТОП направлений из аэропорта Запорожья на новогодние праздники

Из Запорожья в Польшу
Новый год в Польше

2021 год подходит к концу, близятся длительные праздничные выходные, а значит самое время планировать, куда можно поехать за новогодним настроением. Аэропорт Запорожья с начала 2022 года расширит летную программу в европейские города и на курорты. 

Расскажем о самых топовых направлениях, куда можно улететь праздновать Новый год и Рождество. 

Львов — Запорожье. Дневной вылет авиакомпанией Air Ocean Airlines. Полеты продлятся с 17.12.21 по 26.03.22. Рейсы “Air Ocean” по новому маршруту “Львов-Запорожье-Львов” будут летать дважды в неделю. Отправляться рейсы будут из аэропорта им. Данила Галицкого и приземляться в Международном аэропорту “Запорожье”. 

Из Запорожья во Львов
Новогодний Львов

Вена (Австрия)

Запорожье — Вена. Ночные полеты авиакомпанией Austrian Airlines. Летная программа запланирована с 27.12.21 по 17.01.22.

Какие документы нужны:

  • с сертификат о полной вакцинации одной из приведенных ниже вакцин + отрицательный ПЦР-тест.
  • или с подтверждением о выздоровлении после COVID-19 + отрицательный ПЦР-тест.

Признанные вакцины: Comirnaty (INN) от BioNtech/Pfizer; Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca/Covishield от Serum Institute of India; COVID-19 Vaccine Janssen от Johnson & Johnson; mRNA-1273 Covid-19 Vaccine от Moderna; Sinopharm / BIBP SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, Sinovac-CoronaVac vaccine.

*С вакцинами Sinovac-CoronaVac vaccine пересечение границы Австрии допускается, но заселение в отеле или посещение заведений питания запрещено.

Кроме того, нужно пройти онлайн-регистрацию путешествия (Pre-Travel-Clearance – PTC, заполнить не раньше чем за 72 часа до въезда). На oesterreich.gv.at, а также на https://entry.ptc.gv.at/.

Дети до 18 лет при въезде с вакцинированными родителями обязаны иметь только отрицательный ПЦР тест. Дети до 6 лет не подлежат никаким карантинным ограничениям.

Рейсы в Вену из Запорожья
Вена (Австрия)

Будапешт (Венгрия)

Запорожье — Будапешт (Венгрия). Вылететь в Будапешт и обратно можно будет авиакомпанией Wizzair. Рейсы организуют в утреннее и обеденное время. Полеты стартуют с 03.01.22 и продлятся до 10.01.22.

Какие условия въезда:

  • Отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19
  • Украинский или венгерский сертификат о вакцинации

Для транзитного проезда по стране венгерские пограничники могут дополнительно требовать документы, подтверждающие право на въезд в страну назначения (в зависимости от требований конкретной страны: вид на жительство, рабочая виза, бронирование отеля, результаты тестов на вирус и т.п.).

Из Запорожья в Будапешт
Будапешт, Венгрия

Катовице, Вроцлав (Польша)

Запорожье — Катовице (Польша). Рейсы будет выполнять компания Wizzair в утреннее время как из Запорожья, так и из Катовице. Полеты запланированы с 27.12.2021.

Запорожье — Вроцлав . Утренние вылеты авиакомпанией Wizzair. Полеты продлятся с 23.12.21 по 06.01.22. 

Кроме того, Международный аэропорт Запорожья перешел на зимнее расписание. Из-за этого многие авиарейсы изменили график вылетов.

Изменения в графике некоторых рейсов не касается всех направлений. Более актуальную информацию следует смотреть в расписании.

Какие условия въезда:

С 17 декабря 2021 года Польша ужесточила карантинные ограничения. При пересечении границы туристы должны предоставить, кроме сертификата о вакцинации, отрицательный тест на SARS-CoV-2, на польском или английском языках. Его нужно делать не ранее, чем за 24 часа до пересечения границы.

Если вы прибываете в Польшу на самолете – вы можете сдать тест (в том числе в аэропорту) в течение 3-х часов от времени пересечения границы. Отрицательный результат теста освобождает от обязанности отбывания карантина. 

Украинцы, которые путешествуют наземным транспортом, должны пройти тест в Украине. Это касается, в том числе, вакцинированных лиц.

Из Запорожья во Вроцлав
Вроцлав, Польша

Напомним, Международный аэропорт Запорожья перешел на зимнее расписание. Из-за этого многие авиарейсы не будут выполняться в то же самое время уже со следующего месяца.

Изменения в графике некоторых рейсов не касается всех направлений. Более актуальную информацию следует смотреть в расписании.