Главная » События » Экология » Елки в Запорожье обрабатывают спецрастворами: зачем это нужно

Елки в Запорожье обрабатывают спецрастворами: зачем это нужно

Обработка елок в Запорожье
Опрыскивание елок в Запорожье

В Запорожье начали обрабатывать живые елки антивандальными спецрастворами. Такой метод позволит уберечь живые елки в парках и скверах от вырубки.

Работники КП “Зеленстрой” сегодня опрыскивают елки в парке Запорожского козацтва в Хортицком районе. Ели и сосны опрыскивают спецрастовром.

В состав спецраствора входит гашеная известь, хозмыло, специально очищенная глина. Для растений и здоровья людей на улице раствор безвреден.

Визуально кажется, что на ветвях деревьев лежит белый иней. Если же такую ель или сосну, срубленную в городе, занести в дом, то у человека может появиться головная боль и недомогания.

Напомним, цены на ёлки и сосны в Запорожье разнятся на базарах. Стоимость зависит от вида, пышности и высоты новогоднего дерева. Стоимость вечнозелёных деревьев стартует от 100-150 грн. Самая большая и пышная сосна или ёлка будет стоить около 400-500 грн.

Живая елка обязательно должна быть с этикеткой, свидетельствующей, что ее вырастили специально для срубки к новогодним праздникам. Для того чтобы точно убедиться, что елка срублена легально, введите номер на этикетке или бирке на сайте: open.ukrforest.com или в приложении yalynka.info.