Главная » Общество » В Запорожской области за неуплату коммунальных услуг будут обращаться в суд

В Запорожской области за неуплату коммунальных услуг будут обращаться в суд

Оккупанты в Васильевке заявили о "списании задолженностей за коммуналку": в "Запорожьеоблэнерго" опровергают это
Оплата коммунальных услуг

В Бердянске, задолженность населения за теплоснабжение составляет около 50 млн. гривен. Из-за этого, предприятие тепловых сетей города, будет подавать в суд на должников.

Об этом сообщает Бердянский горсовет.

По информации юриста теплосети, задолженность населения перед теплоснабжающим предприятием составляет около 50 млн. грн. Чтобы погасить задолженность, нужно около 3‑х лет, в зависимости от выплат потребителей.

Для того чтобы горожане начали выплачивать свои долги, предприятие «Тепловые сети» будут обращаться в суд.

При накоплении у абонента задолженности за 1-2 месяца предприятие будет обращаться в суд, — отметил директор Бердянского предприятия тепловых сетей Юрий Литовченко.

Стоит отметить, что за ноябрь, горожане заплатят еще по снежённым прошлогодним тарифам — 1821 грн за 1 гигакалорию. Но какие тарифы будут в декабре, пока неизвестно. Также, сумма к оплате для абонентов, у которых дома стоят счетчики, будет начисляться в соответствии с показателями этих приборов. Начисления будут производиться как за полученное тепло для отопления жилых помещений, так и площадей общего пользования и стояков. Суммы в счетах на следующие месяцы будут зависеть от температуры окружающего воздуха.

Как ранее писал Inform.zp.ua, Запорожская область в скором времени может покинуть «красную» зону карантина. Это означает, что возобновятся отключения электричества за неуплату услуг.