Главная » Общество » Олимпийская деревня и индустриальный парк: что нового построят в Бердянске

Олимпийская деревня и индустриальный парк: что нового построят в Бердянске

Нашествие комаров в Бердянске: как будут бороться с ними
Бердянск

В курортном городе планируют построить и обустроить ряд туристических объектов. Они помогут привлечь деньги в местный бюджет и дадут новые рабочие места.

Об этом сообщили на сайте Бердянского городского совета.

Территория Курорта

Тут хотят построить спортивные, лечебные и медицинские объекты. А также обустроить различные магазины, супермаркеты, отели, зоны отдыха и культурные площадки.

Для того, чтобы попасть на эту территорию проще, могут даже построить объездную дорогу от Военного городка и к «Колонии». 

«Олимпийская деревня»

Напротив детского лагеря «Красная гвоздика» и Аквапарка хотят построить большой комплекс из стадионами, спортивными залами и лечебными объектами для спортсменов. Эту территорию уже именуют как «Олимпийская деревня».

Индустриальный парк

Под него ответили 22 гектара земли в районе завода «Прилив». Всего на территории будет 7 участков, где предприниматели и бизнесмены смогут построить необходимые им для производства мощности. На 5 участков уже есть желающие. Здесь будут расположены пищевые предприятия на 550 рабочих мест.

На строительство индустриального парка может уйти от 2 до 3 лет. Все необходимые документы по нему уже отправили на утверждение сессией горсовета, которая состоится 30 сентября. Далее документы отправят в Министерство экономики на регистрацию. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Бердянске 17 сентября буду праздновать День города и 78-ю годовщину освобождения от нацистских захватчиков. Мероприятия в честь праздника буду проходить 11-19 сентября. Публикуем полный список.