Главная » События » На подстанции «Луч» в Энергодаре произошло аварийное отключение: что случилось

На подстанции «Луч» в Энергодаре произошло аварийное отключение: что случилось

ТЭС в Энергодаре аварийно отключилась: в чем причина
Запорожская ТЭС

Сегодня днем, около 16:00, произошло аварийное отключение фидера-9 на подстанции «Луч» . Из-за отключения обесточенными остались профилакторий Запорожской ТЭС, а также дачи ВТО «Волна» 1,2.

Об этом сообщили в мэрии Энергодара. 

Сейчас работники КП «Коммунальные системы» приступили к ремонтным работам. Восстановить электроснабжение объектов планируется в ближайшее время. 

Известно, что полгода назад, в ночь на 4 февраля Запорожская ТЭС в Энергодаре полностью отключилась от энергосистемы. Причиной стало замыкание на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго.

Из-за замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС. Это не позволило допустить большей аварии. На момент происшествия в работе было задействовано 3 энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт.

Остановка станции привела к кратковременному отключению света в г. Энергодаре, но в данный момент энергоснабжение города восстановлено.

В ДТЭК сообщили, что после устранения причин аварии на подстанции, энергоблоки №4 и №1 включили в сеть. Энергетики готовятся к запуску еще энергоблока №3 в ближайшее время.